欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
袁勋

学院开展“两学一做”学习教育系列活动

发布时间:2016-10-26      来源:       阅读次数:

近期,学院开展“两学一做”学习教育系列活动,先后组织教工党支部、学生党支部学习“三会一课”制度、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、长征精神等,师生党员进一步明晰身份、明确宗旨,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

10月17日,学院党委办公室组织教工党支部、学生党支部书记及委员集中学习“三会一课”制度、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,并就支部工作如何开展进行了充分的讨论,与会同志对自身职责有了更为清晰的认识。院党委书记、党委副书记分别在学习会上提出要求,希望师生党员以“两学一做”学习教育为契机,以“四讲四有”为行事之准则、做事之标尺,亮出党员旗帜,做好奉献服务。

10月19日,为纪念长征胜利80周年,增强学院学生党员的党性修养和责任意识,本科生党支部结合自身实际,在学院三楼大会议室开展纪念长征胜利80周年主题党日活动,并邀请了电科学科部党支部桃李、万厚钊、刘春雷三位老师参加此次党日活动。支部全体同志观看了长征宣传视频《松毛岭保卫战的枪声》。观看视频后,本科生党支部书记董卓同志从大学生党员应具备怎样的素质、学生党支部怎么做、学生党建活动如何开展三个方面讲述了大学生党员应该如何弘扬长征精神。紧接着,涂清、行坤等六位党员同志代表结合自己个人和所在班级,从学习、生活和工作三个方面进行了“讲政治、有信念”的专题演讲。三位教师党员对六位同学的演讲给予了高度的肯定,其中,桃李老师说到,“青春和信仰是大学生党员的身份标志,作为青年党员必须要端正自己的入党动机。学生党员要守护老一辈党员的革命精神,并将其传承下去”。同时,三位老师对本科生党支部之后的活动提出了三点建议:第一,一级带一级,一级促一级,充分发挥党员模范带头作用;第二,将党建工作细化、做实做深;第三,充分利用新媒体,多开展线上线下互动。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.