袁勋

校党委副书记刘国新调研指导学院基层党建工作

发布时间:2016-10-26      来源:       阅读次数:

10月20日上午,校党委副书记、纪委书记刘国新来学院调研指导基层党建工作,正处级组织员、校党委组织部副部长杨世雄,纪委办公室主任王春喜陪同参加。学院党政主要负责人、师生党员代表参加座谈会。

刘国新一行听取了学院基层党组织建设工作的情况汇报,并向教工党支部书记、学生党支部书记随堂提问了《党章》、《准则》、《条例》的有关内容。刘国新肯定了学院基层组织建设的做法、举措,以及所取成绩。他指出,基层组织建设就是要立标杆、定规矩,所有党员同志的标准是一样的,没有例外。刘国新以一名拥有三十多年党龄的老党员身份对学院基层组织及党员提出两点期望:一是支部工作的开展首先要解决认识问题,师生党员要亮明党员身份,讲党言说党语,通过加强党内各类规则的学习来规范自身行为;二是要把“两学一做”学习教育落到实处,师生党员要在党的理论知识入心入脑的同时,主动服务学院中心工作,推动学院科学发展。