欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

我院学生党员代表参加第四期湖北省高校大学生党员“双育”计划培训班

发布时间:2016-10-18      来源:       阅读次数:

2016年10月11日—14日,由湖北省委高校工委主办、湖北高校党建培训基地(华中师范大学)承办的第四期湖北省高校大学生党员“双育”(党性教育、能力培育)计划培训班在华中师范大学科学会堂隆重举行,来自全省113所高校的145名大学生党员代表参加了培训。我院本科生党支部书记董卓同学代表我校大学生党员参加了此次培训班,并顺利结业。

开班仪式上,华中师范大学组织部部长骆军同志向到场学员表示欢迎,希望学员们通过培训能够进一步增强理想信念,提高各方面能力和修养。省委高校工委组织处处长乔志强同志从贯彻中央精神、加强薄弱环节、迎接全新挑战和彰显示范效应四个方面指出了举办此次培训班的重要意义,并寄语同学们在新形势下能够增强政治意识、认清政治责任、强化政治担当、提升素质能力。

此次“双育”计划培训班的具体内容从七个方面展开:一是肩负时代责任,高扬理想风帆,让青春在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩;二是执行力团队的打造;三是明确历史使命,做党的事业可靠的接班人;四是如何提高大学生党员的创新意识;五是分小组讨论学生党建工作的问题;六是“第五媒体”与大学生党员价值观的新建构;七是中共党史上的几大重要问题。

学习内容既涵盖了理论的深度,又囊括了实践的广度,让参训学员们灵魂上有震撼、思想上有启发、实践中有干劲。

据悉,此次培训旨在引导大学生党员坚定理想信念,练就过硬本领,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,充分发挥先锋模范作用。本次培训中,我院董卓同学展现了良好的精神风貌,与兄弟高校的学生党员同志互通有无、切磋学习。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.