欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

物电学院认真学习贯彻《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-09-21      来源:       阅读次数:

(通讯员 钟典 余澜)9月19日下午,物电学院党委委员及中层干部在会议室组织学习了《中国共产党问责条例》。王慧平、周斌、王晓玲、潘贵军、杨昌平等院领导参加了本次会议。

会上,学院党委副书记王晓玲传达了学校关于组织学习《中国共产党问责条例》的通知精神,并带领学院领导干部和党委委员共同了学习。《中国共产党问责条例》根据《中国共产党章程》制定,制定目的是为全面从严治党,规范和强化党的问责工作。党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。党的问责工作应当坚持的原则有:依规依纪、实事求是;失责必问、问责必严;惩前毖后、治病救人;分级负责、层层落实责任。除此之外,学院领导班子还一起学习了问责责任和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责执行等方面的内容。

《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订后中央印发的关于党内问责的重要党内法规;是落实习近平总书记反复强调“有权必有责、有责要担当、失责必追究”重要讲话精神,全面从严治党的制度遵循;是落实全面从严治党主体责任,把问责作为从严治党利器,强化问责、严肃问责的重要举措。对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

物电学院深入开展学习《问责条例》是“两学一做”学习教育的重要内容,学习贯彻《问责条例》是一项重要政治任务。学院领导指出要把学习贯彻《问责条例》与推动完成教学、科研、管理、服务、加强党风廉政建设和反腐败工作有机结合起来,纳入党风廉政建设责任制考核和党政领导干部述职述廉述作风的重要内容,严格考核,确保各项规定落到实处,坚决维护《问责条例》的权威性和严肃性,努力营造学习条例并坚决落实条例的良好氛围。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.