欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
袁勋

学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-02-22      来源:袁勋       阅读次数:

       根据学校“三严三实”专题教育总体安排,结合《关于召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》的有关要求,1月13日上午,学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会上,班子成员联系思想、作风和工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评,深入查摆问题,细化整改措施,巩固扩大专题教育成果。校党委副书记、纪委书记刘国新到会指导。

       学院党委高度重视此次民主生活会的召开。会前,认真研究制定了实施方案,通过“进系部、进班级,听民意、解民忧”等活动开展,广泛进行专题调研,搜集归纳总结出涉及教育教学质量、教师队伍建设、公共平台建设等方面意见和建议近10项;深刻查摆不严不实问题,开诚布公地开展交心谈心活动,党政一把手带头认真撰写对照检查材料和发言提纲。

       会上,院党委书记王慧平代表领导班子作了对照检查发言,从专题调研开展情况、存在不足、原因分析、今后努力方向等四个方面展开陈述,对班子存在的“不严不实”问题进行了认真查摆,并指出党员干部要深度强化理想信念、宗旨意识和纪律意识,把“立德树人”作为核心工作,形成思想自觉、行动自觉,抓严、抓好学院发展、学生成长两项工作。随后,王慧平与院长周斌带头查摆问题,开展批评与自我批评,班子成员开诚布公、畅所欲言,为彼此找不足、立标杆、促进步。发言既找得准问题,又开得准方子,充分发挥了民主生活会的作用。

       刘国新对“三严三实”专题民主生活会给予了高度评价。他在讲话中指出,物电学院领导班子是一个有凝聚力、有向心力的班子,班子成员能够敞开心扉谈问题、谈不足,互相帮助找差距。当前,学院整体发展向好、基本完成转化,下一阶段,要主动抓好“十三五”开局的各项契机,一是要树立发展信心、形成发展决心,二是要充分研究、主动谋划,三是要瞄准目标、精准发力,四是要严格要求、团结一心,学院在改革发展的洪流中提质进位、激流勇进。

       王慧平最后总结,刘国新书记深入学院参加民主生活会,指导学院建设发展,提出了很好的意见和要求。下一步,学院领导班子及成员将按照学校提出的要求,结合专题民主生活会开展批评情况,对查摆剖析出来的问题进行再梳理、再整改,从严从实把关,确保问题整改落实取得实实在在的成效,切实抓严抓好学院发展的各项指标建设。

       寒假期间,学院领导班子进一步领会了学校“三严三实”专题民主生活会上传达的精神,多次召开专题会议及早谋划、部署学院“十三五”工作。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.