欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
物电学院

学院组织党员干部学习《准则》和《条例》

发布时间:2015-12-23      来源:物电学院       阅读次数:

       近期,学院组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

       12月16日,院党委书记王慧平面向全体党员进行《准则》和《条例》的宣讲,从“充分认识修订《准则》和《条例》的重要意义”、“《准则》是我们党的道德宣示和行动的高标准”、“《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线”等三个方面展开,指出两项法规是加强党内法规制度建设和制度创新的重要成果,体现了依规治党和以德治党相结合的新要求,划出了一高一低“两道标线”,做实了一正一负“两个清单”,把牢了一内一外“两把尺子”。12月23日,电科学科部党支部、物理学科部党支部、行政党支部3个教工支部对《准则》和《条例》进行集体研学。

       全体党员认为,党的健康发展需要良好的制度,新颁布的《条例》提高了对党员的要求,扩大了处分范围,加大了处罚力度,增强了可操作性,充分体现了从严治党、处分法定、处分与违纪相适应的原则,党员同志要自觉提升规矩意识、底线意识,充分发挥好先锋模范带头作用。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.