欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
物电学院

学院“百时奉献”支教团队获红安县狮子口村赠送锦旗

发布时间:2015-09-24      来源:物电学院       阅读次数:

        (通讯员 向正鹏 曾珍珍 袁勋)“孩子需要你们,希望支教团明年还来狮子口村。”昨日,在学院三楼小会议室,红安县永佳河镇狮子口村党支部书记孟新安带着村民的重托,将一面印有“真情支教情意浓,奉献丹心育花朵”字样的锦旗递到学院党委副书记叶秀娟手上,以感谢“百时奉献”支教团队连续两年前往该村支教。

        从去年开始,“百时奉献”支教团队与红安县取得联系,至今已有近三十名队员前往该县狮子口村和程大村支教,为当地将近100名留守儿童义务辅导功课,陪伴他们度过暑假时光。“我们的支教活动不仅局限在暑期。”团队负责人王达介绍,他们还利用多种渠道进行募捐,并利用国庆、元旦等节假日将募集到的书籍、书包送到孩子手中。

        团队成员的爱心行动,受到了当地村民的热情欢迎。村民孟宪勇连续两年自愿将自己3间房腾出来给团队成员住宿,还每天帮助他们做饭。“一些村民还送来蔬菜和水果,几番推辞以后,他们就趁我们上课时间偷偷放到房间里。”王达说。

        据悉,支教团队为学院党建项目“学生党员‘百时奉献’实践活动”子项目,团队成员充分发扬党员先锋模范作用,扎根基层、乐于奉献,于2014年被中共湖北省委组织部、共青团湖北省委等多家单位授予“希望家园”先进集体称号,第一任支教团队队长王达被授予湖北省“三下乡”暑期社会实践“先进个人”。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.