物电学院

人事处与我院联合开展“心海护航”心理健康特色活动

发布时间:2015-05-27      来源:物电学院       阅读次数:

(记者团 乔鹏飞)5月26日晚,院团委与人事处党支部联合开展了“心海领航——自立、自助、互助、同行”心理健康月主题活动,活动在学校心理健康中心举行。此活动一方面是学院的心理健康月系列活动之一,另一方面也是校人事处党支部落实学校党委“十百千万工程”的举措之一。活动中,校人事处副处长卢轶婷、学院党委副书记叶秀娟以及人事处、学院相关老师作为活动中的“导师”,与学院七个班级的代表们零距离接触,一起观看了心理剧表演,并共同完成了加强版你画我猜等各个活动环节。整个活动中,各领导老师不仅参观指导学生活动,还作为学生的“助手”,共同完成游戏关卡,与学生同乐、同行。

在“俘获人心获胜利”环节中12物理代表许良才同学谈到想继续深造,争取成为一名大学教师时,卢轶婷赞赏其理想,并鼓励各学生积极投身到科研教学理想中,同时也表示人事处时刻关注每一位学生的成长路径,从而为学生实现理想助力。叶秀娟则说,学校和学院各领导老师关心每一位学生的心理健康,关注学生的全面健康成长,希望通过这种互动的活动的形式,让师生在体验中团结协作,在团队合作中促进大学生自立、自育健康成长。

此次活动是学校人事处党支部扎实推进“十百千万工程”,与学院进行联促的系列活动之一,旨在转变机关干部作风,牢固树立服务意识,以生为本,助力学生健康成长。