物电学院

学院党员讲师团巡回交流会进展顺利

发布时间:2015-04-26      来源:物电学院       阅读次数:

(通讯员 张应军)为进一步提高学院大三学生考研、就业热情,以及增强大一、大二学生的专业信心,院党委号召优秀学生党员组建成党员讲师团,于近期在院内各班开展巡回交流会。

据了解,该讲师团由在2015年度的考研或就业方面表现突出的学生组成,而交流会是以专业对口的方式来开展。讲师团里,有被保送到中科院的学生,有考到武大华科的学生,有拿到世界500强高校offer的学生,当然,也有成功签约进入大型企业的学生。

截至4月24日,讲师团已经顺利开展了三场交流会,分别是12级物理、12级微电子的考研就业交流会以及阳逻的成长经历分享会。“我希望大家在考研与就业的关口,勇敢地做出自己的选择,并为之奋斗,”考到武汉大学的胡璐璐这样嘱咐学弟学妹们。“大家能申请夏令营就大胆的申请,当然,班上的同学最好不要有太多重复报一个学校的。”被保送到中科院的张坦如是总结。当然,在交流会上,讲师团的成员也对大家在就业、考研方面存在的疑惑进行解答。

“通过这次的交流会,我的确学到了不少东西,解开了不少疑惑。现在,我对考到大连理工大学充满信心了。”12物理的张恒同学在交流会后说道。据悉,学院一方面还会组织讲师团于近期开展两到三场交流会,另一方面也会将讲师团各成员的联系方式发到学院各班群中,以便有需要的同学单独联系。