欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
物电学院

学院召开2014年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2015-01-24      来源:物电学院       阅读次数:

        (通讯员 文/袁勋)根据学校部署和我院党员领导干部民主生活会工作具体安排,1月20日下午,学院召开了2014年度党员领导干部民主生活会,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,具体围绕“切实改进工作作风,提高群众工作本领”的目标,认真对照检查贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神和省委六条意见、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的突出问题,积极开展批评与自我批评。院党委书记王慧平主持会议。校党委副书记、纪委书记刘国新同志,校纪委副书记张新银同志到会指导。

        学院党委高度重视此次民主生活会的召开,在学校督导组的指导下,通过组织专题学习、广泛征求意见、深入谈心谈话,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,认真撰检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

        会上,王慧平代表学院领导班子作了2014年度民主生活会对照检查,对教育实践活动整改落实情况等有关事项作了说明,并带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并虚心接受同志们的批评。院长王浩和班子其他同志,也都结合自己的工作和思想实际,逐一作个人对照检查,进行了深刻的自我批评,认真查找了自身存在的主要问题,从思想根源上作了深刻分析,提出了努力方向和改进措施。班子成员间开诚布公地相互批评,在指出对方问题和不足的同时,帮助分析原因,提出改正意见。王浩还就学院当前发展情况,从“强学科、尊学者、重学术、惠学生”四个方面,代表学院向督导组进行了专题汇报。

        校纪委副书记张新银在点评时说,学院领导班子成员在民主生活会上开诚布公,在批评和自我批评中相互教育、相互启发、相互警醒,真正净化了灵魂、强化了党性,召开了一次高质量的民主生活会。他认为,此次民主生活会一方面有检查、有分析、列有整改措施,另一方面,有共识、有共勉,班子成员间给出了很好的建议,提供了一个很好的学习平台。

        校党委副书记刘国新在肯定民主生活会的同时,对学院科学发展提出了明确意见和要求。一是进一步做好党建和基层工作,进一步规范基层民主生活会制度,分管领导要更加重视;二是要进一步增强联系群众的意识、增强宗旨意识。领导班子要多思考年轻教师的成长、生活问题,多关心学生学业、政治方面的进步,树立良好的专业观念,进一步加强师生的思想政治教育工作;三是要在巩固改变意识、创新意识、谋划意识、改革意识的同时,进一步强化拓展意识;四是要进一步加强凝聚力建设;五是要在科技工作上加把劲,多想办法、争取作为。

        王慧平代表领导班子表示,学院将结合督导组提出的建议、期望和要求,针对对照检查中反映的问题,进一步加大整改力度、推进整改落实、取得整改成效,不断加强领导班子建设,为学院、学校科学发展、跨越发展做出应有贡献。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.