学子风采
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学子风采 > 正文
国家奖学金获得者——杨静
来源: 发布时间:2018-10-15

杨静:播种理想,收获成功

2014级电子科学与技术新兴产业专业

汉族 共青团员

曾获学习优秀奖学金一等奖甲等成绩优秀奖学金“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

在学习上,她认真完成各项课程,在大学前三年的学习中,专业排名第一,现保送到东南大学攻读研究生。从大一的成绩中等到后来一直保持前列,是对待学习态度的转变。大二开始意识到大学的学习不是不挂科就行,学好每一门专业课对于未来的发展是极为重要的。开始正视学习,当然成绩有了很大的进步。

在科研上,她积极参加导师课题研究,在大三顺利通过了“湖北大学学业优秀生培养”选拔,由导师指导开展一维氧化亚铜-氧化锌纳米异质结的合成与光电探测器件的课题研究。在科研过程中,从对科研几乎一无所知到能够具备一个科研人员的基本素质。通过研究课题的开展,培养了在文献调研、实验方案设计、纳米材料制备、测试表征等方面的能力,加强了对本科基础课程知识的理解与应用。

在工作上,她担任了院学生会学习部部长一职,先后组织了院际辩论赛、电子设计大赛等活动。这些工作锻炼了她处理问题的能力和与人交往的技巧,在工作中有突出的表现。

 


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.