学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
学院各班级开展“我的大学我做主”心理主题班会
来源: 发布时间:2019-11-29

为更好地指导全院班级开展“我的大学我做主”心理主题班会,提升班会质量,帮助学生更好地提升自信心,学会人际交往。11月10日晚,物电学院特邀湖北省心理健康培训特级教师谭洁在2018级物理师范班举办了一场以“相信自己,心灵自强”为主题的示范性主题班会。学院2017级、2018级全体心理委员观摩学习。这也是今年以来学院举办的第五次示范性主题班会。

本次示范性主题班会以“体验式”为主,形式新颖,主题性强,全员参与度高,同学们在活动中体验,在体验中感悟,真正达到自我管理、自我教育、自我培养的育人目标。同时,班会的各个环节操作简单,容易学习、借鉴和推广,具有较好的示范效果。11月11日—27日,各班受示范性班会启发,自行开展内容丰富,形式多样的心理主题班会。以下是示范性班会和部分班级班会的精彩瞬间!

2018级物理师范班“相信自己,心灵自强”示范性主题班会

本次示范性主题班会一改以往传统的形式,以“体验式”为主。班会共分为四个单元,分别是“姓名海浪——熟悉彼此,增强自信”、“合作的力量——提升团队合作和归宿感”、“情绪叠叠乐——体验和释放情绪”和“黑暗领航员——提升人际信任和主动交流”。每个单元一个主题游戏,之后由谭洁老师组织团体成员分享感受和体会。同学们纷纷表示,在体验式主题班会中感觉每个人都是班会的主角,每个同学都可以那么的自信与大方,这是在平时的生活学习中没有发现的。同学们希望以后多开展些体验式主题班会,把自身的力量和潜能都激发出来。

QQ图片20191128093819.jpg

2017级电产班“我的大学这样过”职业生涯规划团辅活动

2017级电产班在教学楼3号楼501教室举办“我的大学这样过”职业生涯规划团辅活动,班会主要由“游戏暖场”、“职业生涯规划团体辅导”组成。大家在团体辅导中畅谈自己的职业生涯规划和近期的学习生活计划。在班会中同学们提升了自我认识,进一步了解自身能力和特长,并更加清晰了大三到大四期间的学习目标和职业定位。

图片1.png图片2.png

2018级光电班“探索自我”体验式心理主题班会

2018级光电班在学院3楼学术报告厅开展“探索自我”体验式心理主题班会。班会分为“暖场活动”,“游戏环节”和“自我探索”三个板块。同学们在班会活动中尝试自我认识,自我探索,自我成长,同时同学之间进一步加强认识,促进交往,提升班级凝聚力。

2018级微电班“相信自己,心理自强”心理主题班会

2018级微电班在3号教学楼开展“相信自己,心理自强”心理主题班会。班会一改传统模式,在课下通过与学生们的亲近接触和知识问答形式,意在加强同学们对心理健康知识的了解,增强同学们的自我保护意识,进一步扩展了大学生的心理素质和微电班的凝聚力。

2018级微产班“相信自己”心理主题班会

学院其他班级“我的大学我做主”心理主题班会图片合集


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.