学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
正是春醒读书时——记开学第一周剪影
来源: 发布时间:2019-02-26

 (通讯员文/刘诗雨图/杜奕佳)开学第一周,度过一个充实愉快寒假的物电师生们以饱满的热情投入了新一轮的学习、工作和生活中。

C3996F937AF3F88CA06D8C5B92588D59

开学第一天,学院老师和同学们走进教学楼、走进课堂,迎来新学期第一课,大家都展现出良好的精神风貌。本学期,学院开展的双语教程课给不少同学带来了挑战和锻炼。同学们表示:双语课堂学习较以往课程虽然有语言理解上的难度,但无疑对自己的英语学习和应用能力是一种促进,有利于长远发展。

一年之计在于春,在开学第一天,不少物电学子冒雨来到图书馆自习,在学期伊始就制定了完备的学习计划并对学期发展有了详实的考虑。

9cb332801e987ab1a373591122a9156f-sz_1176341.webp

开学第一周周五,学院学生会组织各班生活委员检查寝室卫生情况,大部分寝室卫生情况良好,部分寝室还很暖心地做出了创意设计,形成了非常温馨的样板寝室。

e8ea7be76a2588e608681ea4868d7558-sz_941484.webp

在第一周里,15、16、17级各班班长就学院学生日常教育管理进行了集中学习研讨,主要围绕课堂考勤、周末晚点名、学生安全稳定等相关内容开展,各班达成一致,均表示要抓好考勤记录、周末点名查寝,营造良好学风,坚守学生安全稳定底线。全院寝室长也进行了集中学习,主要围绕“大学生如何防骗”这一主题开展,通过向学生讲解“校园贷”“砍头贷”“网络诈骗”等案例,让学生了解其危害和预防措施,提升自己的安全防护能力。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.