学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
物电学院第九届温馨班级活动顺利举办
来源: 发布时间:2018-12-27

为丰富同学们的课余生活,增强班级凝聚力,学院于12月2日在二号体育馆举行了温馨班级活动。2016级、2017级全体学生,各班班主任,任课老师代表共同参加了此次活动。

学院党委副书记、2015级光电信息科学与工程专业班主任王晓玲老师于活动前致辞表示:“物电学院是一个大家庭,一直以来非常重视班级建设,历年举办温馨班级活动,目的是为了提升班级的凝聚力,让同学们感受到温馨班级的魅力和活力。”学院副院长、2016级物理学专业班主任潘贵军老师也用风趣的语言鼓励同学们在校期间抓住机遇、锻炼自我,他说:“我们同学们现在就像一架架大飞机,想要在天空飞翔就需要在大学里磨砺,毕业了天空就属于我们!”

此次活动分为牵手障碍跑、公主保卫战、一圈到底、旋风十五人、跳绳接力、拔河等游戏项目。师生们在比赛环节中的不懈努力与完美配合体现出了教学相长的另一诠释。比赛过程中,2017级微产班的班主任周海老师不慎掉落一只鞋,直至比赛结束后由工作人员捡回才穿上,事后周海老师谈道:“鞋子掉了就掉了,但是大家都手牵手,我不能因为自己的失误而松开学生们的手。”

2016级光电信息科学与工程专业的王李乾感慨:“作为理工科学生,我们将大量时间留给了专业书和实验室,今天这次活动不仅让我们放松了自己,也促进了大家之间的感情交流,比赛结果并没有那么重要,重要的是美好的经历。”

班级是学生管理的细胞单位,班级建设是学生工作中极为重要的部分,是学院和学生之间的纽带与桥梁。一直以来,学院建设优良学风、特色班风作为学生工作的重点,力求营造和谐多元的学院氛围。温馨班集体活动作为我院的特色品牌活动,自2010年举办以来已成功开展九届,旨在增强班级凝聚力,丰富师生交流活动,鼓励学生积极参与课外活动,助力班级、校园文化建设,已经成为一届又一届毕业生珍贵的记忆。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.