学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
我院班级开展团体心理辅导活动
来源: 发布时间:2018-11-28

(通讯员 文/张友圆)11月16日、21日,我院16电产、17微电班分别在大学心理活动中心开展了团体心理辅导活动。

活动中,两个班级都设计了热身活动、心理团辅、组合游戏等环节。热身活动促进同学们融入到接下来的活动中,锻炼同学们解决问题的能力,心理团辅游戏则加强班级成员联系,让同学们释放压力。17微电班“积极的反馈”一活动在该班同学中反应响烈,“积极的反馈”通过他人对自己的反馈,让自己更加了解自己,从而在自己遇到挫折或他人质疑时能够想起别人的反馈,找回自信。

Cache_-9e62fa03f5fbf54.

活动结束后,16电产班的班长包贤德表示:“进入大三上半学期的中间部分,课程内容难度增加,课后作业量大,实验课增加,班上同学深感压力。由于课时任务多,班上同学除上课外就少有聚会,同学之间交流减少。同时,班级班委在前不久接受了学院的心理团辅活动开展的有关培训,因此想要通过这次活动给大家减减压。”17微电班团支书高金乐也发表了自己的感想,他说:“通过本次活动,我们微电班的班级凝聚力更强了,同学们在活动中增进了感情,收获了友谊,师生关系更加亲密,我相信未来我们班级会发展得更好!”

Cache_6be5ee68d4c5c105.

据悉,此次活动是在全院开展团体心理辅导后班级内部的尝试活动,旨在鼓励成员通过一系列的心理互动的过程,探讨自我,学习新的行为方式,改善人际关系,同时提升班级凝聚力,营造和谐、融洽的班级氛围。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.