学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
物电学院开展学生寝室安全专项检查
来源: 发布时间:2018-07-06

暑假即将来临,为进一步做好学生寝室安全与卫生工作,规范住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境,7月3日下午,学院主要负责人、分管领导以及班主任、辅导员深入本科生、研究生寝室开展安全、卫生检查工作。

IMG_256

王晓玲,董文静,王浚英(2)

此次寝室检查主要是针对用电用水安全和寝室卫生等情况,重点检查寝室内是否有私拉电线,不正确使用接线板,存放或使用大功率电器,物品摆放是否整齐,是否有异味等情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好。检查过程中,老师们对学生寝室仔细检查,耐心细致地向同学们讲解消防安全知识,对存在的问题现场提出整改意见,并要求学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境。另外,检查过程中老师们还特意提醒暑期留校学生,一定要确保假期人身财产安全,好好利用假期提升自己。

本次学生寝室安全大检查,是根据学校学生安全管理工作要求和暑期学院学生工作实际进行的一次针对性检查,对推动全院学生寝室安全和教育、强化安全意识和管理工作起到积极作用。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.