学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
学院举办2017级学生适应性教育会议
来源: 发布时间:2018-09-19

(通讯员文/刘诗雨图/方偲媛) 18日下午四点半,学院在三号教学楼201教室举办了17级学生适应性教育交流会。学院院长周斌、党委书记王慧平、党委副书记王晓玲、教学副院长潘贵军、高年级优秀学生代表以及17级全体学生参加了此次交流会。

C5629EDEA8D744D60F3C4B5A78C67A4C

会上,周斌院长强调,作为当代大学生,应该戒掉陋习,保持身心健康,为实现人生目标而不懈奋斗。潘贵军老师也就学院“敢为,勤为,善为,有为”的四为精神指示青年学生应该善于学习,善于交流,勇于拼搏奋斗,敢为挑战,勤为奋斗,善为取径,有为攀登,立志成才。党委书记王慧平老师就本部大学生活给出建议,面对本部相对自由的管理模式,同学们应该学会自律,能自主合理地安排好时间;面对愈发繁重的学习,应主动了解本专业培养方案的要求,明晰课程间的关联程度,逐步树立专业思想;面对丰富的大学生活,应明确并坚定学习目标,建立适合自己的学习方法,使学习更有效率。王晓玲书记介绍了我院优秀学生王达、董卓和学霸寝室诚信A栋215寝室的事迹,详细讲解了我院往届毕业生的主要去向和就业情况,充分阐明了我院资源丰富的优点。

15级电子科学与技术专业的王永珩、肖绪锋作为高年级学生代表结合个人经历和学习经验依次发言,传授17级学子学生工作、科研实验、保研考研等切身经验。肖绪峰学长向学弟学妹们建议,应专注专业学习、珍惜时间、积极主动,有了目标要早做准备,走好人生每一步。

B97682B38241ACF9AF98FEE2BF6F4FFA

此次学生适应性教育交流会旨在引导回迁本部的17级学生尽快适应本部环境和专业课学习,聆听老师的谆谆教诲,以优秀的前辈为标杆,克难奋进,形成更加良好的学习氛围。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.