学工动态
当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
不负青春 好读书好实践--暑期本科学生学习实践回顾
来源: 发布时间:2018-09-07

在刚刚结束的暑假里,我院学生在实践学习、文体竞赛、学科创新等方面积极进取、丰富假期生活,将“敢为、勤为、善为、有为”的物电精神贯彻到学习生活中,学院领导、老师关心学生假期在校生活,多次走访寝室、实验室,在炎炎夏日里为学生送去凉意慰问。

7月17日至18日,在院学工办杨磊老师和校武装部的带领下,我院8名学生代表湖北省赴四川省绵阳师范学院参加2018年度军事课教学展示(电磁频谱管控)活动。前往参与的各代表队包含2所部委属高校代表队在内共计25支,我院师生表现出色,与各地高校密切交流,展现了物电学子朝气蓬勃的精神面貌。

Cache_5b5b7f3f75c83caf.

7月27日,16级微产班危家昀同学在第一届全国高等师范院校大学生羽毛球比赛中获得甲组团体赛第四名。湖北大学天文社李啸越、黄博健、王梓名、胡小松四位同学获全国大学生天文创新作品竞赛三等奖。

在暑假的友晶杯FPGA创新大赛,15电产张成苗获一等奖,15微电子谢兰等3位同学获二等奖,15微电余志颖等14位同学获该比赛三等奖。

在学院卢仕老师的指导下,我院16级樊启润、唐彪、孙开鑫三位同学在2018“TI杯”湖北省电子设计大赛中获本科组C题省三等奖。在马国坤老师的指导下,16级樊启润、唐彪、孙开鑫三位同学还在2018“赛佰特”杯全国大学生智能互联创新应用设计大赛中获华中赛区一等奖,创新学术类竞赛硕果累累。

Cache_-58f519310e1e4a0.

假期中,王欢等5位同学在武汉易思达科技有限公司实习,获得优秀实习生表彰,展现了我院学子的高能力与高素质。

8月1日晚,我院院长周斌、党委副书记王晓玲走访慰问了留校的研究生和本科生。在走访过程中,学院领导向留校学生坚持暑期在校学习给予了肯定和鼓励,提醒留校学生注重劳逸结合,同时天气炎热更要注意防暑与饮食安全,严格遵守校纪校规,服从宿舍管理,合理规划好科研、学习的进度安排。学院今年为给暑期留校学生提供一个清凉、安静的学习环境,有针对性地开放实验室作为自习室,并建立了有效的留校学生管理机制,为同学们的学习科研与生活保驾护航。

走访.webp

新学期伊始,物电莘莘学子还将全面发展提升综合素质,继续以饱满的热情迎接挑战。


 版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305

2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.