欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
叶葱

武汉新芯集成电路有限公司周俊研究员来校作学术报告

发布时间:2017-04-21      来源:       阅读次数:

4月20日,武汉新芯集成电路有限公司周俊研究员应邀物电学院作学术交流,并由周斌院长宣读并颁发校外企业导师证书。这次企业导师的聘任,预示着校企将在人才培养的基础上建立长期交流机制,为培育更适合社会需求的人才提供良好平台。

周俊研究员作了题为“半导体存储器市场及技术动态”的学术报告。他从日常生活中应用的半导体芯片入手介绍了全球半导体市场布局;进一步讲述了半导体存储器的发展历程,重点阐明了当前主流存储技术NAND Flash工作原理及其终端应用,指出3D NAND存储是目前极具市场潜力且值得研发量产的存储技术。报告会上,本院相关微电子专业师生还与周俊研究员进行热烈讨论,双方收获良多。

周俊,武汉新芯集成电路有限公司器件工程处资深研究员,从事半导体先进技术研究13年,持有3份中国专利,21份处于专利局发明公布状态。其领导的研发部门主要从事新型存储器的研发并量产。2006年至2008年,其部门成功研发的130纳米代码型闪存在中芯国际北京工厂规模化生产;2008年至今,研发出中国第一款90及65纳米代码型闪存,并实现技术转移;成功研发中国第一颗专注于物联网市场的55纳米嵌入式内存技术芯片。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.