欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
胡珊

中国科学院“百人计划”李田军教授来我院访问交流

发布时间:2016-10-28      来源:       阅读次数:

10月26日下午3:30,中国科学院理论物理研究所研究员,中国科学院“百人计划”学者李田军受邀来访我院,为我院师生做了一场题为《粒子物理简介》的学术报告。

李田军研究员用深入浅出的语言介绍了粒子物理的标准模型以及标准模型在解释暗能量,暴涨,暗物质和中微子质量等问题上的局限性。阐明了研究超出标准模型之外的新物理的必要性,并介绍了在这个方向上的主要尝试:大统一理论,超对称和超弦理论。

李田军研究员1991年7月于武汉大学物理系获学士学位。1994年7月于中国科学院理论物理研究所获硕士学位。2000年8月于威斯康星大学麦迪逊分校物理系获博士学位。2000年9月至2002年8月,在宾西法尼亚大学物理天文系做博士后。2002年9月至2005年8月,在普林斯顿高等研究院做研究人员。2005年10月任中国科学院理论物理研究所研究员。研究方向包括超弦模型构造和唯象,大统一理论,超对称,粒子物理模型构造和唯象,对撞机物理,暗物质和宇宙学等。 在JHEP, PRD,Nucl. Phys. B,PRL等国际期刊发表研究论文200余篇,引用次数6000余次。曾获得 J. Van Vleck Fellowship, 威斯康星大学麦迪逊分校;普林斯顿高等研究院 Fellowship 等。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.