欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
叶葱

楚天学者讲座教授张鼎张来我院讲学

发布时间:2016-10-21      来源:       阅读次数:

10月19日,台湾中山大学物理系张鼎张教授到湖北大学物理与电子科学学院进行学术交流,并作了题为“纳米电子与平面显示技术的简介”的学术报告。报告首先介绍了集成电路中晶体管不断微缩的进程及工业界最新的技术和工艺。接着阐述了液晶显示中氧化物薄膜晶体管的应用,最后介绍了CMOS 图像传感器的工作原理。张教授的报告生动有趣,深入浅出。同时,他与师生互动良好,分享了他多年来的教学经验以及产学研合作的心得体会。

张鼎张教授,1994年在台湾交通大学获得博士学位。1998年至1999年任台湾纳米实验室研究员及组长,2002年至今,为台湾中山大学物理系特聘教授。他在半导体纳米器件方面有卓越的研究成果,共发表400余篇 SCI论文,获得 200余项专利。长期与台积电、群创光电、联电、友达光电四大企业合作。近年来张教授在阻变存储器的阻变性能和机制方面,取得多项突破性的成果。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.