欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

西班牙国家研究委员会科学家受聘我校客座教授

发布时间:2016-04-21      来源:       阅读次数:

应学校邀请并受省教育厅“世界著名科学家来鄂讲学计划”资助,西班牙国家研究委员会首席教授Manuel Vázquez Villalabeitia博士一行于4月18日至22日来校访问讲学。

4月19日上午,学校在会议中心思诚厅举行聘任仪式,蒋涛向Manuel Vázquez Villalabeitia教授颁发了客座教授聘书,人事处、国际交流与合作处及物理与电子科学学院负责人出席了受聘仪式。仪式结束后,Manuel Vázquez Villalabeitia教授作了题为“Cylindrical nanowires: from applications of their arrays to the magnetization process of isolated nanowires”的学术报告,受到师生的热烈欢迎。

Manuel Vázquez Villalabeitia教授是西班牙磁学学会创始人,西班牙国家研究委员会马德里材料研究所副所长,学术带头人。2014年当选为国际著名学术组织IEEE磁学会主席及国际磁学会议主席,曾担任西班牙科技部国家材料研究计划专家委员会主任,纳米科技战略委员会主任等职务。目前在Phys Rev Lett,Phys Rev B,Appl Phys Lett等发表文章450余篇,他引6000余次,合作编辑出版9本专著,约20项专利。

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.