欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
王钊

田虎永教授莅临我院讲学,畅谈科研经历

发布时间:2016-01-06      来源:王钊       阅读次数:

 

       1月5日上午,楚天学者计划“讲座教授”田虎永教授来我院交流讲学。田教授在王钊等几位老师的陪同下参观了院里的实验室。在王钊老师的讲解下,田虎永教授结合自己的经历对我院的实验室建设提出了自己宝贵的建议。下午3点田虎永教授与院里的研究生举行了座谈会,在座谈会上田虎永教授首先结合自己的科研经历谈到了关于期刊投稿的技巧以及国外与国内研究生培养的区别。后与院里的研究生交流了一些学术上、生活上的问题,整个交流过程气氛热烈。

       田虎永教授2001年在上海硅酸盐研究所获得博士学位。2001~2006年先后在韩国先进材料研究所、香港理工大学应用物理系从事博士后研究,2006~2007年间被聘为上海国家纳米工程研究中心研究员,后在澳大利亚科廷大学从事研究工作。主要从事BST铁电薄膜的的制备与表征、新型无铅介质陶瓷的制备、纳米材料的合成与表征等研究工作。先后在Appl. Phys. Lett.,Carbon,International Journal Hydrogen Energy,J. Physical Chem. C,Nanotechnology 等学术期刊上发表了60多篇SCI收录论文,目前是Carbon,International Journal Hydrogen Energy,Mater. Res. Bull等10多家期刊的审稿人。

      

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.