欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文
admin

光电信息科学与工程

发布时间:2015-11-24      来源:admin       阅读次数:

光电信息科学与工程专业是光学、电子科学、电子信息学科的交叉专业。与物理学、电子科学与技术、信息科学、现代测试技术紧密联系,互相渗透,具有十分广阔的应用前景。它涉及的产业方向包括:光学元件、光电子材料与器件、激光技术、光纤技术、光电检测与信息处理、半导体照明、显示技术、光伏技术、光通信技术等,并不断与其它学科结合产生新的产业增长点,光电子技术是现代科学技术的重要支柱,是我国正在大力发展并急需人才的重要专业技术领域。

培养目标:培养具有扎实的数理基础和光电子技术基础理论,掌握以光电信息工程为主干的光电信号获取、光通信、光电信息处理、光存储、光显示及光电信息应用等光电子信息工程领域的基础知识、基础理论、基本技能,具备本专业良好的实验技能,能在光电子及相关领域从事科研、教学、科技开发、工程技术、生产管理与行政管理等工作的高级工程技术和管理人才。

主要课程:电路理论与应用的系列课程、计算机技术系列课程、模拟/数字电子技术基础、信号与系统、数字信号处理、半导体物理、固体电子学、微波技术原理、传感器原理、光电子技术、光纤通信、发光与显示、激光原理与技术等。

上一篇:没有了
下一篇:物理学

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.