欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文
admin

物理学

发布时间:2015-11-24      来源:admin       阅读次数:

 

   

      物理学是研究物质的基本运动规律的科学。它是自然科学中的基础学科,是现代各种工程和技术学科的基础。它和其他学科渗透或相互结合所形成的各种边缘学科和综合学科,己成为科学与技术众多领域的发展前沿。湖北大学物理学专业创设于1954年,为国家,特别是为湖北省地区培养了一大批大学、中学物理教育工作者和其他优秀人才。本专业为湖北省高等学校首批“品牌专业”,并于2008年获得教育部高等学校特色专业建设点立项建设。本专业拥有省级物理学一级重点(培育)学科、物理学一级学科硕士学位授予权、课程与教学论(物理学科)硕士点、省级物理实验教学示范中心、国家级教学团队、省级精品课程1门、省级优质课程2门、校级精品课程2门。本专业人才培养方向分为师范教育方向和物理复合型方向。

    培养目标:培养掌握物理学基本理论、具有良好的数学基础与实验技能,能在大中型高新技术产业、公司、科研单位、高等院校从事科研、开发、教学和管理工作的高级应用型人才。具有向不同领域发展的潜力和素质,特别是在交叉学科的进一步深造方面具有优势。

    主要课程:力学、热力学、电磁学、光学、原 子物理学、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、固体物理、数学物理方法、微机原 理及应用、电子技术基础。

  

 

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.