欢迎光临湖北大学物理与电子科学学院

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职教师 >> 正文
物电学院

熊晖

发布时间:2015-09-10      来源:物电学院       阅读次数:

       熊晖,男,1982年2月生,湖北武汉人。湖北省“百人计划”特聘专家、湖北省教育厅特聘产业教授。2004年于武汉大学获工学学士学位,2009年于复旦大学获理学博士学位。2005年赴日本东北大学进行学术交流,2007年-2009年获国家公派留学资助,赴加拿大曼尼托巴大学开展合作研究。2012年在武汉开展科技创业,入选东湖新技术开发区“3551人才计划”。目前担任武汉市欧美同学会理事、湖北省智能交通协会理事、武汉光谷半导体照明协会理事等社会职责。

       主要研究方向为半导体光电子学、量子光学、光量子调控与功能器件、光学设计与工程。在Appl. Phys. Lett.、Opti. Comm.等SCI收录国际刊物上发表论文30余篇,申报发明专利2项,在新型半导体光电器件的基础物性和材料设计领域取得了一批具有产业应用前景的成果。曾参与多项国家级科研项目,主持国家科技部科技型中小企业技术创新项目一项,武汉市东湖新技术开发区科技创新重点项目一项,完成了“高效率GaN基白光LED器件及特种LED照明产品”核心技术的研发和产业化,和企业开展了多领域的技术交流与合作。

上一篇:黄忠兵
下一篇:丁益民

©2015 湖北大学物理与电子科学学院. Powered by PAS.